Танец любви

Студент второго курса университета, факультета прикладной математики, я молодой, способный и симпатичный пришёл записываться на спортивные бальные танцы. Я рассчитывал, что это поможет мне наладить отношения с девушкой с третьего курса. Она уже занималась там и умела танцевать, а теперь решила пригласить и меня...

Близкие отношения у нас не сложились, но танцами я увлёкся всерьёз. Шесть лет пролетели как один день. Я участвовал в соревнованиях, помогал переводить с английского обучающие видеосеминары. Будучи максималистом, я занимался и в зале и дома, и через короткое время оказался в профессиональном коллективе и даже стал тренировать группу начинающих.

К моменту, когда я получил диплом в университете, я уже работал на второй работе, отказавшись от аспирантуры. Мы разрабатывали компьютерные энциклопедии на немецком, и я неплохо зарабатывал. Впрочем, деньги уходили достаточно быстро. Костюмы для танцев, вино для девушек, и, конечно же - компьютер! Я постоянно модернизировал его, чтобы любые игры шли на нём «на ура». Впрочем, играл я в основном на работе, порой просиживая до часу ночи, и едва добирался домой на дежурном троллейбусе.

Мои планы во всём, похоже, сбывались, но на любовном фронте мне не всё нравилось.

Танцы и вино сделали меня более раскованным, но не более счастливым. Мне хотелось удовольствий, но не ответственности. Девушки же стремились к постоянству, и меня это пугало. Я не мог обманывать и никогда не говорил: «я люблю тебя», а когда видел, что девушка привязывается ко мне, я стремился разорвать отношения. Меня расстраивало то, что кому-то я причиняю боль. А затем появлялись новые знакомства, новые впечатления, новая влюблённость. Всё это приедалось, и всё повторялось снова. «Хоть в монастырь иди», - расстроено думал я. Но это была просто фраза, несмотря на укоры совести, никуда идти я не собирался.

Хотя я и верил, что существует что-то, что влияет на мою судьбу и называл это «богом», но на мою жизнь это никак не влияло. Я крестился в храме, потому что мне нужен был крестик, чтобы быть свидетелем на венчании друга. Какое-то время с гордостью носил этот крестик. Но со временем меня заела совесть, однако вместо того, чтобы исправить свою жизнь, я снял крестик и аккуратно положил в ящик, чтобы «бог с крестика» не видел, чем я занимаюсь.

Однажды меня пригласили к одному человеку настроить компьютер. Зайдя в квартиру, я увидел несколько цитат из Библии, развешанных на стенах. «Верующий наверно», - подумал я. Мы разговорились с хозяином квартиры, и он спросил меня, знаю ли я, где проведу вечность. Не помню, что я ответил, но помню, что я выложил ему всё что знал из разной христианской литературы, которую до того момента успел прочитать. В ответ он показал мне несколько мест в Библии, которые впоследствии перевернули мою жизнь:

«Возмездие за грех — смерть»

«Положено однажды умереть, а потом суд»

«И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное»

Я задумался о том, что жизнь намного серьёзнее, чем компьютерная игра или зажигательный танец. Я увидел, что стандарт, установленный Богом — это быть таким как Христос, а я, как и все другие, был так далёк от этого! В компьютерных играх я часто сталкивался с «адскими» тварями, но здесь я понял, что ад реален, и он - расплата за мой грех.

Однако, были и другие места в Библии. Я увидел, что в отличие от меня, Бог готов был сказать: «Я люблю тебя» и отвечать за Свои слова. Иисус доказал Свою любовь, приняв моё наказание на кресте.

Согласно Библии, положиться на это было единственной возможностью не быть наказанным самому. Я ушёл домой, не приняв Христа. Но прошло время, я читал книгу с рассказами о том, как другие люди обращались к Богу. Меня терзали сомнения, но я решил, что ни компьютер, ни «свободная любовь» не стоят того, чтобы однажды оказаться в аду. И, однажды вечером, лёжа с закрытыми глазами, я впервые осознанно помолился и попросил у Бога прощения. Я поверил в то, что Христос не только умер, но и воскрес, что Он слышит меня и желает простить. На следующий день я не сомневался, что прощён, ведь я положился на то, что сказано в Библии!

С тех пор у меня появился новый интерес к жизни, жена и дети, которым я не стесняюсь говорить о любви. Я получил мир в душе, общение с Богом и жизнь, которая в отличие от компьютерной игры, никогда не заканчивается.

Верите ли вы, что ради смерти Иисуса Христа в наказание за ваши грехи Бог готов простить и вас? Библия говорит:

Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную!

Если вы хотите быть прощённым и иметь вечную жизнь, склоните голову и скажите об этом Богу прямо сейчас. Он любит вас и обязательно услышит!

Дмитрий Пищанецкий, церковь "Восточные Ворота", г. Днепропетровск

Загрузи Skype и звони мне бесплатно.