Второе рождение

Рождался я два раза. Если вы родились только один раз, то ваша жизнь лишена смысла, даже если вы так не считаете. Первый раз я родился 1972 году, в тот день вероятно было прохладно - ведь на улице был уже декабрь. Впрочем, я этот день помню смутно( маленький ведь ещё был ). Как и все дети, я отходил в свой садик, и конечно же у меня там была невеста. Потом лет 10 я ходил в школу, и 5 в университет.

Закончив универ, я поработал в 3-х коммерческих банках, и на одном СП и успешно развалил их - шучу :) ( некоторые вообще исчезли, а некоторые ещё пытаются восстановить работу ). Я честно говоря, не знаю почему так происходит, на самом деле я их не разваливал, но после моего ухода почему-то фирмы долго не живут :).

Один момент мне запомнился из детства - будучи в пионерлагере "Славутич", что на Черном море, я очень скучал по дому( было мне тогда лет 7 всего ). Я помню как сейчас, хотя для меня это непостижимо, как этот казалось бы маленький случай, запечатлился в моей памяти - лежа на своей постели во время дневного часа, я молился примерно так: "Боже, если ты есть, сделай так, чтобы мои родители приехали и забрали меня". Удивительным здесь я считаю то, что ни родители, ни телевидение тогда о Боге не рассказывали, не припомню, чтобы я видел мультфильмы или читал сказки, которые бы говорили о существовании Бога.

Откуда я знал о Боге? Откуда я знал, что есть Кто-то кто слышит меня прямо там на той кроватке, на которой я лежал? Кто объяснял мне, что Бог вездесущ, т.е. присутствует на всяком месте? Кто рассказал мне, что Бог всемогущ и если пожелает, то сможет сделать так, что мои родители приедут? Никто не говорил мне об этом. Сейчас, будучи уже верующим человеком, читая Библию, я понимаю, что Бог заложил знание о Себе каждого, даже живущие вдали от цивилизации племена, всегда пытаются кому-то поклоняться...

Мои родители за мной не приехали и правильно сделали - я хорошо отдохнул на море.

В школе, я не припомню, чтобы я думал о Боге, но об одном я задумывался - это точно - что будет потом? Когда я был маленький, я слышал что женщины живут больше мужчин и был уверен, что проживу 100 лет, а моя жена 101 и естественно завидовал, что моя жена( когда появится ) будет жить дольше :) . Но то, что меня волновало больше, это то, как человек чувствует себя после смерти. Я думал, что со смертью все заканчивается - и было как-то обидно, все стремления, в итоге оказывались ненужными. Появилась другая идея: надо поскорее всего достичь, а потом наслаждаться. Я подсчитывал, сколько времени понадобится, чтобы накачать большие мышцы, заработать много денег и при этом еще остаться молодым. Как не считал - на счастливую жизнь оставалось не больше 20-30 лет.

Иногда мне под руки попадались книги, которые казалось бы давали цель в жизни - в совершенстве овладеть боевыми искусствами, вести правильное питание, стать самым лучшим компьютерным программистом. Но быть самым лучшим оказывалось совсем не просто, цели падали одна за другой. Я не хотел быть средним, серым. Закончив школу, я записался на спортивные бальные танцы, быстро продвинулся... Но Господь, не давал мне зайти слишком далеко ни в чем... Я вижу ребят, которые до сих пор ходят на танцы, многие стали профессианалами, но если у них забрать это из жизни - если случится какая травма - у них почти не для чего будет жить. Многочасовые тренировки, не оставляют времени для размышлений: а что потом?

Я понял что жизнь проходит, время идет, а то чем я занимаюсь все временно. Я оставил танцы и буквально через месяц мне позвонил знакомый и попросил помощи в настройке компьютера. Я узнал, что он верующий. Я же еще с университета считал, что что-то существует, а после побывав на собраниях христиан различных толков, осознал, что это Бог Библии. Порой я даже молился вместе с ними - я не совсем понимал все это, но я хотел быть с Богом. И вот теперь, человек к которому меня привел мой знакомый задал мне вопрос, который заставил меня серьезно задуматься: - "Если бы твоя жизнь завершилась сегодня, где бы ты оказался? На небесах с Богом? Или в аду с дьяволом". Будучи уже немного подкован - я ответил "на небесах". Тогда он задал мне второй вопрос: "Если бы ты сейчас предстал пред Богом, что бы ты ему ответил на вопрос: почему Я должен пустить тебя на небеса?" Не помню точно, что я тогда ему ответил. Но после разговора я ясно осознал, что в соответствии с Библией, имея всего один не прощенный грех человек попадает в ад:

"Ибо возмездие за грех-смерть..."

Я не хочу никого убеждать в существовании Бога и в верности Библии. Но я думаю, что делом совести каждого человека будет - проверить истинность этого. Откройте Новый завет и прочтите. И не забудьте перед чтением попросить у Бога - "Если Ты есть и если эта Библия Твое слово - открой мне это"

Когда я осознал свою вину перед Богом, я обратился к нему с просьбой омыть мои грехи Кровью Иисуса Христа, который как я уже знал принял возмездие за мой грех, смерть, которая предназначалась мне на Себя. Библия говорит, смерть, и пролитая Кровь Иисуса Христа - это наша вечная жизнь, всякому кто поверит и пожелает попросить прощения.

Не позвольте учебникам средней школы, обмануть вас!

Дмитрий Пищанецкий

Загрузи Skype и звони мне бесплатно.