Хочу пожить

Откройте пожалуйста, милиция! – вежливо, но уверенно прозвучал голос в домофоне. Какая милиция в час ночи? – мелькнула мысль, а в трубку буркнул, – я вас не знаю! Но вместо того, чтобы просто повесить трубку, по привычке всё же нажал кнопку открытия двери подъезда. Вот глупо, – подумал я, – вряд ли это милиция, у кого-то просто нет ключа... Выглянув в окно на кухне, я немного удивился, там действительно стояла «Газель» с милицейской символикой. Я ещё раз подошёл к дверям и прислушался – на площадке кто-то разговаривал, но разобрать слова было невозможно. Закончив свои дела на компьютере, я пошёл спать, а на следующий день от соседей услышал, что Серёга, тридцатитрёхлетний парень с нашей площадки, этой ночью повесился...

До того как я ушёл с должности программиста, мы с Сергеем работали вместе и потому, когда года 3 назад я увидел что он вселяется в квартиру на нашей площадке – обрадовался: один возраст, одна профессия, и к тому же его дочь – ровесница моих девочек-погодков. Одним словом – подружимся!

Сергей был не слишком разговорчив, но мы находили общие темы – интернет, покупка-продажа авто, установка автономного отопления. Его дочка несколько раз заходила к нам в гости и с удовольствием играла с нашими детьми, и даже на Рождество побывала с мамой у нас в церкви (Сергей не пришёл). В церкви им понравилось, но, возможно после обсуждения с Сергеем, дочку, несмотря на её желание, пускать к нам перестали.

Как-то раз Сергей, будучи немного пьяным (я часто видел его с бутылкой пива), зашёл ко мне и за чашкой чая проговорился, почему ему не хочется, подобно мне, стать христианином: я ещё пожить хочу, – сказал он.

– Что ты имеешь ввиду, – заинтересовался я, – ну, кроме водки и измены своей жене?

– Нет, ну, я не об этом, конечно, – слегка смутился он, – просто хочу гулять с детьми, водить их на качели...

– Ну, ты даёшь, за кого ты меня принимаешь? Разве мы не водим детей на качели?

Но разговор особо не получился. Между тем по ночам мы с женой время от времени стали слышать громкий стук на площадке. Позже выяснилось, что это жена Сергея, поздно возвращаясь домой, почему-то уже не могла достучаться, чтобы ей открыли. А через пару лет уже ни её, ни её дочку мы здесь больше не видели – разошлись наверно, – с сожалением решили мы.

Эх, Серёга! Неужели пиво, сигареты и часы за компьютером – это и есть то самое «пожить», о котором ты мечтал? Сами мы с женой недавно отметили десятую годовщину нашей свадьбы, и так жаль, что ты так и не заинтересовался тем, как Господь Иисус Христос изменил мою жизнь и хранит мою семью, моих детей. Ведь Он «пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Я не знаю, почему повесился Сергей – слышал, что он оставил записку, чтобы никого не винили в его смерти... В одном уверен, что он и до сих пор остался бы жив, если бы, открыв Библию, поверил словам Иисуса.

33 года – время расцвета в жизни, в этом возрасте Христос достиг цели Своего пути: умер за грехи людей. В этом же возрасте Сергей отправился в ад, так и не обратившись к «жизни с избытком». Он так и не узнал, что смерть Христа была открытой дверью для того, чтобы получить от Бога прощение, а значит и возможность «пожить» по-настоящему!

Может и вы, подобно Сергею, разочаровались в поисках истины? Телевизор настолько «расширил» наш кругозор, что сегодня мы уже ни во что не верим по-настоящему, и в то же время понемногу верим во всё подряд. А может, стоит снова вернуться к Великой Книге? Бог по-прежнему говорит с нами через Библию, утверждая, что есть грех, а есть чистота, есть чёрное и есть белое. Есть разные религии, а есть спасающая вера. А спасение нам необходимо, потому что Библия говорит: «Все мы сделались – как нечистый, и вся праведность наша – как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас...»

И в конечном итоге, «кто не был записан в книге жизни, тот [будет] брошен в озеро огненное». Чтобы попасть в ад не нужно быть отъявленным негодяем. Всего лишь один непрощённый грех – гарантия того, что вашего имени в Книге жизни пока нет.

Попасть в Книгу жизни можно, но только по знакомству – да, необходимо личное знакомство с Господом Иисусом Христом, единственным, кто не имеет греха. Родившись от девы Марии и Духа Святого, Он одновременно является и Богом и человеком. Умирая на кресте, Он взял на Себя всю вину за ваши грехи и вместо вас был за них наказан. Воскреснув на третий день из мёртвых, Он взошёл на небо и сейчас, без всяких посредников, готов услышать вашу просьбу о прощении. Хотите ли вы довериться Иисусу Христу, чтобы Он спас вас? Попросите у Него прощения в простой, но искренней молитве.

Можете помолиться примерно так:

«Дорогой Господь, я с горечью понимаю, что я грешник перед Тобой. Я не могу сам очистить себя от грехов и спасти себя от наказания за эти грехи. Мне нечем оправдаться перед Тобой, но я верю, что Иисус взял мою вину на Себя, Он принял моё наказание. Я верю, что Он Бог ставший человеком. Господь Иисус, я раскаиваюсь и принимаю Тебя своим, личным Спасителем. Прости меня и смой мои грехи Своей Кровью. Благодарю Тебя за то, что Ты услышал меня и простил. Помоги мне читать Библию и жить по ней. Аминь!»

Если вы приняли Иисуса Христа своим Спасителем, то, согласно Библии, вы можете быть уверены в том, что вы имеете жизнь вечную.

Поделитесь этой радостью с нами!

Дмитрий Пищанецкий, церковь "Восточные Ворота", г. Днепропетровск

Загрузи Skype и звони мне бесплатно.